Больше радости в жизни!

Галина Тофан
Больше радости в жизни!, - позвольте,
Наша жизнь не всегда благодать!
Осудить за уныние постойте,
Не могли б комментарий сдержать?

Не твердите, что попади – верьте,
Не грусти, милый друг, потерпи...
Намеренье сначала проверьте,
Вместо горечи больше любви...

Если нужно, постой рядом молча,
Дай терпенье своим ты словам,
Ты внемли человеческим плачам,
Стань же им, как елея бальзам...

И не всякий для всякого в радость,
И не всякий для всякого брат...
Дай любовь ты для ближнего малость...
Научись лучше сам сострадать!