Солнце на зиму

Николай Клешнин
Солнце на зиму, желтеют поля,
Веток касается ветра рука.
Ветки в ответ зашуршат осторожно,
В шелесте этом расслышать возможно –
Осень...., не завтра, но осень придёт.
Зреет соками наполненый плод,
И винограда темнеет лоза,
Гроздья свои подсинили бока.
Небо всё раньше уходит ко сну,
Зелень невинность теряет свою.

Что тут попишешь – природа, природа...
На полдороги до нового года.
На полдороги и наши года,
Лето ли, осень, зима иль весна.
Глянец цветенья потерян давно,
Осень дождливая смотрит в окно.

Год отшумев, годом новым начнётся.
Молодость наша – увы, не вернётся.
Зрелость быть может ещё погодит,
Но и она отшумит, отгорит.
И в безполезность поверив свою,
Сбросит в холодную землю листву
11.07.2011