Вот так, мой люд, крещенный, и живем

Андрей Оваско
Вот так, мой люд, крещенный и живем,
То Бога молим, то судьбу клянем,
То духом нищие, то злата не берем,
То бьемся с ворогом, то с собственным царем.

Вот так мы и живем,-
То май, то  всхлипнет октябрем,
То дым весенний, то нездешние дожди,
То вдруг, за песней, слышишь  недалече
Звонят по ком-то, и доносятся псалмы.

Вот так, и сам... вдруг, остановишься однажды,
Чуть склонишь голову, прижмешь ладонь к груди,
Вздохнешь, и чувствуя неясное блаженство,
Прошепчешь: Русь...и покаянное, прости.


сентябрь, 2011