Вместо радости, серость отчаянья

Александр Тан
Забыть, не думать и не мечтать о ней.
Разогнать виденья движеньем решительным.
Отовсюду стереть, распрощаться скорей.
Успокоиться, стать осмотрительным.

Охладеть, очерстветь, погрузиться в туман.
Построить границу словами жестокими.
Мир грез развеять, начать обман,
Подружиться плотную с пороками.

Скоро, скоро пройдет. И погаснет свет...
И ни тени надежд, ожидания.
Завершится не так сказочный тот сюжет.
Вместо радости, серость отчаянья.

Где то там, далеко, на истоке лет
В прошлых искренних днях чистой юности.
На вопросы дней наших потерян секрет,
Не найти его в днях беспробудности!