Вокруг чего вращаются планеты?

Мария Ледяева
Вокруг чего вращаются планеты?
Тень ночи — счастье дня...
И раз уж я задумалась об этом,
То, значит, - для меня!

Вокруг меня всегда другие лица,
И знаю наперед -
Когда придет любовь, мой час влюбиться,
Куда она уйдет...

Я отражаюсь в каждом, бог свидетель,
Ты — зеркало мое...
Я каждый миг гляжусь во все, во всех, и этим
Рождаю бытие...

Люблю Тебя и мучаюсь, и спорю,
Веду «последний» бой,
И радуюсь, приравниваю к горю... -
Но Ты ведь создан мной...

Как ни взгляни — вокруг все отраженье,
В них не ищи ни подлости, ни лжи!
Что Ты — не лишь мое воображенье,
Возьми и докажи...

01.10.2011