Нежная Роза

Джема Гордон
Белый рыцарь, Ланселот.
Королевский  Камелот.
Чтоб опять спасти Гвиневру
Нужен каменный оплот.

Быть Граалю не дано.
Королевское вино
В чаше вечно будет литься.
В нем любви зерно дано.

Купол неба. Небосвод.
Роза алая  растет.
Нет шипов, а есть бутоны.
Роза нежная  цветет

Розы нежной лепестки
Свет заутренней зари.
Освещает день вчерашний.
На него ты посмотри.

В нем сомненья и печали
Затмевают небосвод.
Посмотри на день вчерашний,
Белый рыцарь, Ланселот.

Пред любимою Гвиневрой, 
Ты, колени преклони
И на день, что будет завтра,
С легким сердцем посмотри.

В сумрак давний и далекий
Нет нужды теперь смотреть,
Белый рыцарь, Камелота,
Сердцу  будет легче  петь.

В синем небе над рекою
Загорается рассвет.
Ранним утром над Невою
Нежной  Розы алый свет.

Изображение - JGordon&Scent2002CorelDRAW

Ланселот Озёрный (Ланцелот, англ. Lancelot of the Lake, также Launcelot) — в легендах о короле Артуре и основанных на них рыцарских романах — знаменитейший из рыцарей Круглого стола.

Камелот (англ. Camelot) - легендарный рыцарский замок короля Артура, в котором находился его Круглый стол и собирались рыцари и где он провёл большую часть своей жизни. Его точное местоположение сейчас неизвестно.

Гвиневра, Гвиневера, Гиневра или Джиневра (англ. Guinevere) — супруга легендарного короля Артура, изменившая ему с Ланселотом.

Чаша Грааля  (Святой Граа;ль) — таинственный христианский артефакт (предмет) из средневековых западноевропейских легенд, обретённый и утерянный.