В чём счастье?

Наталья Родивилина
У Алёнки и Алёшки,   
У соседей, что над нами,
Ни собачки нет, ни кошки –
Не по нраву звери маме:

Шерсть от них и грязи много,
Портят шторы и диваны,
Попадаются под ноги,
Да и будят  утром рано!

А у нас щенок и кошка!
Любят их и мама с папой.
Ну, грызут, шалят немножко,
Вытирать не любят лапы…

Но ведь главное не это-
Даже детям всем известно:
Круглый год,  зимой и летом,
С ними очень интересно!

Жалко мне и Лёшку с Ленкой,
Только больше - тётю Машу -
Кот не прыгнет на коленки,
Пёс хвостом ей не помашет.

Что за жизнь? Одна морока!
Как она не понимает?
Счастье в том, когда под боком
Кто-то мявкает и лает!