Между звуками

Елена Богомолова
Тишина – пауза между звуками.
И снова бродит память глухими переулками,
Ища, словно нить Ариадны,
То, что однажды ушло безвозвратно.

И, может, это и не пошлое –
Легонько держаться сердцем за прошлое.
Но так велик риск не вернуться,
Когда приятней всего обернуться…

Не грусти, всё ещё изменится.
И в суматохе дней печали перемелются.
Вдруг доведётся с улыбкою вспомнить
Пустоты, что, казалось, не заполнить…
                Тишина…