Одиночество вдвоём

Я-Евка
Мы шли пустынной улицей вдвоём,
Глухая ночь, а фонарей так мало...
Ты отставала, шмыгала в проём
Ворот, вперёд нежданно забегала,
Бесшумно вырастая из-под ног,
Кровь холодя, как будто привиденье.
Застыну...миг - и облегчённый вздох:
Нет, не маньяк, своей пугаюсь тени!