Хочу...

Пастушка
Хочу, чтобы утро тебе улыбнулось,
Чтоб солнце щеки твоей нежно коснулось,
Чтоб взгляд твой был светел и весел, и ясен,
Чтоб знал ты: приход в этот мир не напрасен.

Как много чудес здесь тебя ожидает!
И пусть в этот миг журавлиная стая,
Как прежде, на крыльях несёт твои годы —
Ты путник желанный в гостях у природы:

Осыплет тебя золотым листопадом,
Подарит покой опустевшего сада —
Она всем твоим ощущениям рада!
Так что же, мой милый, ещё тебе надо?..

02.10.2011