Пятно крови на мраморной скамейке...

Серик Устабеков
Пятно крови на мраморной скамейке
Оставил римский консул за собой,
Доверившись, любя, хмельной злодейке
Вельможа стал заигрывать с Судьбой.

Теперь уже далече легионы,
Былые песнопения побед,
И только лишь глаза её весомы,
И только лишь они приносят свет.

А он, в боях изведавший пуд соли,
Вдруг превратился в мягкий пластилин,
Мечтая о чарующей неволе
Забыл о философии мужчин.


22 июля, 2010.