Ранняя весна

Галина Таравкова
Весна едва, как дЕвица стучится,
Днём тихо плачет за окном капель,
Спешат сосульки вдребезги разбиться,
Хрусталь роняя в снежную постель.

Сугробы оседают и темнеют,
Поплыли по асфальту ручейки,
Лучи Божественного солнца греют,
В ладонях топят липкие снежки.

Застывший воздух виснет меж ветвями,
От ярких бликов смЕжились ресницы,
Поля еще под снежными коврами,
Несут весну на крыльях с юга птицы.

               (Раннее)