Мысли падают тихо, без всплеска...

Дмитрий Петроченков
Мысли падают тихо, без всплеска,
В заоконный бездонный колодец,
Поглощающий без интереса
Время тягостных снов и бессониц
В этой тьме-глубине, для которой
Ничего ровным счетом не значат
Ни людское безмерное горе,
Ни людская любовь и удача.
Мне уже не уснуть до рассвета:
Принимаю жестокую данность.
Тихо кружит в пространстве планета…
Я забыл, что такое реальность
В этом странном ночном состоянье
Полуснов, полубдений и бреда.
Не уснуть, потерять бы сознанье,
Только вряд ли поможет мне это!

Неба звездный, бездонный колодец.
Я тону в этом темном колодце,
Где плывет бледно желтый уродец,
Возомнивший ночным себя солнцем.