Птица Феникс

Елена Гутник
               

 Сквозь боль, сквозь муки, жизнь связав и смерть,
 С последним, - с первым криком появиться.
 В какой-то ипостаси умереть,
 Чтоб в новой ипостаси возродиться.
 И имя гордым будет – Человек.

 Плывут века, как будто облака,
 Лежат руины пеплом прошлых жизней.
 В них – мудрость, перешедшая века,
 И память – зарожденье новых мыслей.
 И имя светлым будет – Человек.

 В огне сгореть, чтоб возродиться вновь –
 Вот Птицы Феникс вечная загадка.
 Ты суть всего, что есть. Ты есть любовь.
 В улыбке Сфинкса кроется разгадка,
 И имя вечным будет – Человек.



..................................
Благодарю Юрия Петровича за рецензирование.
см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994