Я молюсь. Кому? Не знаю...

Игорь Гуревич
Я молюсь. Кому? Не знаю…
Небу, солнцу и дождю…
Я молюсь тебе, родная,
Веря в преданность твою.

Дайте силы, дайте воли
Быть собой среди иных.
Я взываю к ветру в поле,
К лесу в красках лубяных.

Я веду беседу с морем,
С набегающей волной.
Где в пространстве слез и горя
Долгожданный берег мой?

«Где пристанище для духа?» –
Вопрошаю у цветов,
И ворчит над кромкой уха
Шмель-трудяга.
Тихий кров

Обретаю ближе к ночи,
У каминного огня
Утомленно слепнут очи,
Увлекая в сон меня.

И сомкнутыми губами,
Понимая, что плыву,
Я шепчу: «Я ваш. Я с вами.
Я люблю вас. Я живу»
30.06.2011