Было всё, но не было Христа

Ольга Ганина
Он ушёл, пытались тщетно вспомнить,
Выяснить, ну что произошло?
Что толкнуло громко хлопнуть дверью?
И сказать с порога: вот и всё.

Говорили: ну почти святые,
Лад в семье, молитвы по утрам,
Под руку шагали мама с сыном,
Всей семьёй ходили вместе в храм.

Библию читали, поучали,
Но никто со стороны не знал.........
Расходились все слова с делами...
Выкинуть бы этот старый хлам.

За закрытой дверью....кто там знает,
С виду вроде очень хорошо,
Капля дёгтя портит бочку мёда,
И скандалы слышали в окно.

Он ушёл, не выкошенной тропкой,
Где блестят златые купола,
И сказал он Господу тихонько:
Было всё, но не было Христа...

фото из интернета