Весна была на удивленье долгой...

Игорь Гуревич
Весна была на удивленье долгой:
Март замерзал, вода не потекла.
И по утрам морозные иголки
Вонзались в щеки, ждущие тепла.

Дни проходили в томном ожидании –
Вот-вот…сейчас…уже…еще чуть-чуть!...
Но снег лежал прохожим в назидание
Скрепляя скрипом суетный их путь.

И мне казалось, не наступят сроки,
Сосулька с крыши плакать не начнет,
Пока все наши зимние уроки
Не выучим с тобой наперечет.

Но в январе мы что-то прогуляли:
Я просвистел, ты просто проспала.
Поэтому весна еще в начале,
Как чистый лист, белым бела.
17 марта 2010