Ночной мотылёк

Святослав Моисеенко
Меня покупали, меня продавали,
Меняли на золото и серебро,
Меня в жемчуга и меха одевали,
И так подавали галантно пальто.

И каждый мечтал хоть на час, на минуту
Со мною остаться. И наедине
Шептал мне на ушко, но я почему-то
Не верила этим словам при луне.

Ночной мотылёк, я играла любовью,
Огни ресторанов манили меня.
Скрывался под нежно приподнятой бровью
Мой взгляд, полный страсти и полный огня.

Я снова одета в меха и алмазы,
И снова под руку кого-то взяла.
Была я и стервой, была я заразой,
Вот только любимой ещё не была.

Такая судьба у красивой гетеры,
И сердце – сухой и сверкающий лёд.
Безумную кошку с душою пантеры
Наверное, просто никто не поймёт.