Осенние выдумки

Мари Соломина
Осень нынче звонкая такая -
Хлюпает охотней, чем шуршит,
Слушаю дожди и привыкаю
К этой балалайке для души.
Прежде чем остаться под навесом,
Вместе проживаем эту хмарь,
Вместе собираем мы по лесу
Охру, серебро и киноварь.

Бросив на съеденье диким краскам
Липкую и приторную грусть,
Я к твоим - истребованным - ласкам
Заново привыкнуть тороплюсь.
Чашу терпеливого покоя
С плавающим маленьким листком
Выплесну, и вытворю такое,
С чем ты совершенно не знаком.

Рыбкою прикинусь или птичкой,
Только не премудрою совой,
Буду хороша в любом обличье,
Чтобы ты, качая головой,
Громко хохотал и удивлялся:
Чтой-то бабе в голову взбрело?
Чтобы ты и дальше возвращался
В милое веселое тепло...