Рассвет на Новом Арбате

Павел Карташев
А впрочем, дело к ночи...
Становятся короче
Дни осени и года, часы судьбы моей.
Октябрь сдвинул брови, на пасмурность охочий,
И кофе как причастие в чуднОм восторге дней.

В костюмах пилигримов
Бегут куда-то тучи,
Хранящие предания о летних вечерах.
Чеканят лужи-очи шаги — монеты точно —
Ослепших на безлетье прохожих: чах-чах-чах.

А небо дышит влагой
И солнечным кредитом,
И арфой дождь натянут к асфальтовой земле.
Всё чинно и чванливо, как президента свита,
И зыбкостью момента так чавкает в душе...


2 октября 2011 г.