Ангел юности, я с надеждой...

Александр Дьяконов
*   *   *

Ангел юности, я с надеждой
Километры дорог кручу,
Вспоминаю, что «до» и «между»,
Зажигая из лет свечу.

Разгорается ярким светом
Голубая годов свеча.
В путь обратный купить билеты,
Милый ангел, никак нельзя.

Даже знаки, что на дороге,
Говорят: «Впереди вираж!»
Гонок жизни  так было много,
Не сорваться бы в этот раз…

Пропасть справа и пропасть слева.
Трасса жизни меж них скользит.
В этой гонке спасает вера,
Но в пожаре она горит.

Мне в кювет улететь не страшно,
Страшно в разных кюветах быть…
Вдруг другая сумеет классно
Трассу юности воскресить.