Держись

Наталья Краснянская
Снова болячки прилипли ко мне,
лежу как собака в своей конуре,
Горло опухло, болит голова,
Температуры уносит волна.

Вот бы мне снова вдруг маленькой стать...
Папа уложит тихонько в кровать,
С медом горячего даст молока,
Будет дежурить со мной до утра.

-Как бы тебя не крутила гроза,
Ты песни пой и смотри ей в глаза,...
Чтоб из седла нас не выбить никак,
В гриву вцепись и держись, мой казак.

А  «казаку» было лет 5 всего...
Ветка осенняя бьётся в окно...
Папа надёжная крыша и щит,
Чтоб ни случилось-всегда защитит.

Мама не скоро приедет ,крепись.
Знай, что не только из пряников жизнь,
Пледом укрою тебя потеплей.
Глазки закрой и усни поскорей.

Я с колыбельной быстрей засыпаю,
Папа тихонько мне песни поёт:
"Місяць на небі, зіроньки сяють,
Тихо по морю човен пливе».

Жизнь под откос. Нет ни мамы, ни папы,
Только судьба бьёт когтистою лапой...
Но я слова не забуду  отца,
С ними по жизни иду до конца:
Как бы тебя не крутила гроза,
Ты песни пой и смотри ей в глаза
Чтоб из седла нас не выбить никак,
В гриву вцепись и держись, мой казак.