Осень в Забайкалье

Любовь Панасюк
Словно свечи,белые березы
Огоньками желтыми горят
И роняют потихоньку слезы:
Облетает праздничный наряд.

Обрывает непоседа-ветер
С ярких платьев листья-лоскуты.
Замерзают лужи на рассвете.
Небеса - прозрачны и чисты.

Вдруг мороз ударит,снег повалит,
Заморозит поздние цветы.
Ох, капризна осень в Забайкалье
И в тепло уже не веришь ты.

А оно возьмет - и возвратится.
Вновь заглянет солнышко в дома.
Беззаботно запорхают птицы,
Позабыв, что близится зима.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 2 октября 2011 г.