Гусарик

Вячеслав Смирнов -Неженин
Осенний дождик за окном
Стучит по крышам,
А Осень с Летом за столом
"Гусара" пишут*.
-
Вздыхает пожелтевший клен
Перед рассветом...
- раз...
- два...
- семь первых...
- семь бубЕн...**
Пасует*** лето...
-
Две карты взявши со стола,
Играет Осень,
Лежала в прикупе**** зима,
А листья в сносе*****...
......
Термины:
* "гусар", "гусарик"- пулька(преферанс), расписанная на двоих.
**преф.термины при торговле за прикуп.
***пас - в данном случае, отказ от дальнейшей торговли.
****прикуп - 2 карты при сдаче, за которые идет торговля.
*****снос - 2 лишних карты, сбрасываемые игроком при получении прикупа.