Жизнь - смертельная тоска

Владимир Мазурин
Жизнь - смертельная тоска,
А любовь - обуза.
Я хочу тебя ласкать -
И боюсь конфуза.

Проглотил я свой язык,
Вспомнив день вчерашний...
Я давно уже отвык
От амурных шашней.

Согласись я - быть беде!
Отказаться - глупо,
Ты ведь мне не каждый день
Предлагаешь супа!

(Ты зарвался, куманёк!
Дуралей и лох ты!
Вспоминаешь тот звонок,
Да кусаешь локти?)

Упаду к твоим ногам
И открою душу.
Виртуально вымогал,
А реально - трушу!

На словах я заводной,
А на деле - хлюпик!
Хочешь - смейся надо мной,
Хочешь - грей мне супик!