Лютики-цветочки

Владимир Мазурин
(шуточн.)

Вот зажмурюсь я - и страх! -
Лютики-цветочки.
Я - прожжённый вертопрах,
И дошёл до точки!

И тебе я всё скажу,
Может быть поможет.
Зла я в сердце не держу,
Но обида гложет!

Чем по капельке цедить,
В час по чайной ложке,
Лучше сразу остудить
Ледяной, из плошки!

Достаёт меня во сне
Всё, что наболело!
Если грезишь обо мне,
Значит - потеплело!

Ну, а если далеки
Думы от предмета,
Порублю на пятаки -
Моя песня спета!