Что хоть впору

Саня Седой
  Дремлет осень золотая.
Тишина вокруг такая,
Что хоть впору заблудиться,
Отпуститься и забыться
  В снах тревог, мечтах сомнений
В бесконечности осенней
Отрешённости уныний
Маеты багрово синей,
  В серой дрёме, алой неге,
В тени, что легла на веки
Ярким всполохом рассвета,
Разливая бабье лето
  По брезгливо сонным видам,
Ликам, росами умытым,
Рощам, полным безразличья,
В безобразии величья,
  За края неся остатки
Неразгаданной загадки
Жизни суетной и бренной
С красотою неизменной...
  А из буро жёлтых мЕсив,
Одиночество развесив,
Дремлет, красками играя,
Нежность, тихо умирая...