Жертва недоразумения. Детектив в одну колонку

Леонид Фарберов
           Сценарий пока ещё не отснятого детективно-комедийного
           фильма по мотивам стихотворений моего хорошего друга.

Мы сидели вдвоём в переполненном зале.
Я рыдал, ты рыдала, все в зале рыдали.
За железной решеткой я давал показания,
А судья, весь в слезах, взвешивал наказание.

Прокурор дело шил, следаками нарытое.
Фразы в зале звучали, такие избитые.
Адвокат - цицерон умолял снисхождения -
Ведь не вор и не тать подсудимый с рождения.

"Я пришёл к ней... коньяк... два бокала... конфеты...
Тут звонок телефона, понял я - любви нету...
Я ушёл... свет погас... в темноте бьются тени...
От озноба не мог раскурить сигарету...

Ливень льет, гром гремит, в трубах ветер взвывает...
Из подъезда он вышел. Точно он. Я уж знаю.
Со скамейки я встал. "Ты меня не любила" -
Всё звучало в мозгу с нарастающей силой.
 
Поднял старый кирпич и заехал по шляпе...
Кто же знал, нас мирить приходил её папа!
А она, мне сказали, мне и не изменяла -
В тот злопамятный вечер бывшего прогоняла..."

         Уделяйте любимым чуть побольше вниманья.
         Чуть побольше внимания - меньше непониманья!
         Терпеливее с теми, кто любим и кто любит.
         А пока суть да дело - суд районный рассудит!

02.10.2011  ФЛА

В стихотворении отражен один из возможных вариантов событий диптиха Владимира Рули.
"Измена" (Диптих, Он): http://stihi.ru/2011/10/01/267
"Гроза"    (Отражение, Она): http://stihi.ru/2011/10/01/805
Володя, спасибо за случайно подброшенную тему.