Совушка. Колыбельная

Елена Нижний Рейн
Летит сова-охотница,
Кричит ночная хищница,
Пугает мое дитятко,
Мое небесно солнышко.

Не бойся моя деточка
Глазастого чудовища,
Само себя пугается,
От крика в лёт кидается.

А мы споем ей песенку,
Льняную-колыбельную,
А мы накормим птиченьку,
Да напоим горюнюшку,

Она и успокоится,
И на сосне устроится,
И так смешно заухает,
И чистить станет перышки.

А деточка-голубушка
Закроет свои оченьки,
Заснет утихнет, баю-бай,
Спокойной, ясной  ноченьки!

                октябрь 1, 2011
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


-----------------------------------------------------
Картинка Кэтлин Лолли (Kathleen Lolley)- американской художницы.

Кэтлин жила на ферме в детстве, любила бродить по лесу, сочиняла сказки и истории про лесных животных. О чем там шла речь, можно только догадываться по ее картинкам.

Кэтлин говорит: "Мои картины - как иллюстрации из всеми забытой детской книжки". Она определяет свой стиль так: «Это что-то среднее между народным творчеством и сюрреализмом»

Меланхоличные картины художницы чем-то напоминают замечательную историю о Ёжике в Тумане.