Не понять неждавшим

Мнрва
Не понять неждавшим
Не услышать нелюбящим
О том, как тяжело прощать
Как позабыть о тех словах,
что били в сердце,
Вселяя в нас глубокий страх,
И сомнение в родных глазах.
Как бывает нелегко сказать,
Когда печать сомненья на губах.
Нет, не понять
Насколько тяжело учится доверять,
Без лишних слов, без лишних фраз
Как, вовремя молчать
И в нужный час, научится ждать.

Не понять неждавшим
Не услышать нелюбящим
О том, как тяжело терять
Что бережно хранилось годы,
Годами не давая пасть.
О том, как больно падать в грязь
Вставая, не увидеть родной взгляд,
Крестясь который, обещал -
не дать упасть.
О том, как тяжело, порой
Надежду не терять,
Не смотря на то, что люди говорят,
И туманом сплетен, дом объят.

Не понять неждавшим
Не услышать нелюбящим
Как прекрасно всё же верить,
И как среди предательства и лжи
после тягостной разлуки
Ты протянул мне, свои руки.
Лже-друзьям, врагам всем вопреки
Я за нас молюсь, и с тобой останусь.