цитадель

Анна Белл
на амбразуру словно в колыбель
бросаться в переплете будней.
своих никчемных грез пастель
размазать по изнанке судеб.

застывших призраков прогнать.
испить до дна терпенья чашу.
забыть. не значит - оправдать.
а сжечь - не значит сделать сажей.

пробить мне ребра той тоской,
что эхом тонет беспризорным
и вьется радостно змеей
под кожей. странником бездомным

я волочу себя к тебе.
разинув пасть, крадутся тени.
но - встань на цыпочки к звезде -
и нет тоски. открыты двери

к колыбели.



1.октябрь.2011г.

© Анна Белл