Движение вперёд

Андрей Краснобородько
Сезонов череда
сменяется по плану,
но лето пролетает как стрела,
и вот уже в окно
мы видим панораму
сухих кустов, раздетых догола...

Движение вперёд
от цели и до цели
неумолимо близится к концу.
Всё медленнее бег
и силы на пределе,
а возраст узнаётся по лицу...

Грядущее познать
мы всё-таки бессильны,
но не хочу до срока знать ответ
когда оставят мне
на холмике могильном
тюльпанов засыхающий букет.