Жизнь капли

Брызгалов Алексей
Когда-то капля решила жизнь познать
Она упала с неба и начала скакать
По веткам и оврагам
По лужам и ручьям
Она неслась ватагой
И здесь и тут и там
Но вот она наткнулась
На раскаленный лист
И паром обернулась
Оставив только свист
Ее для всех не стало
Как будто умерла
Но мыслей этих мало
Там правда не была
Ведь капля лишь на небо
Вернулась на чуть чуть
И думала -  ах мне бы
Начать бы новый путь
И дождь тогда полился
На землю возвратив
Не плакал он не злился
Но дал познать прилив
И выскочив на сушу
Опять коснулся жар
И научило душу
Взлетев на верх как пар
И все вокруг повторит
От капли вечный круг
И смерть - она не спорит
Она для жизни друг