Попавшие под дождь Красиво об обывателях

Чёрр-Рная Кошка
Попавшие под дождь,
Не понимая комнат
Внезапной тесноты
И грохота часов
По слабым перепонкам,
Они, возможно, помнят
О том, что - как ни жди -
Случиться может всё.
Они, возможно, пьют
Погасших листьев души,
Которые могли
Гореть ещё вчера.
И даже ерунду
О чём-нибудь минувшем
Готовы сочинять
Под нос по вечерам.
Они готовы под
Какой-нибудь внезапный
С размаху грузовик
Пытаться не попасть.
У них, возможно, есть
Над неизбежным Завтра -
Иронией Судьбы -
Неслышимая власть.
Они давно - шаги,
Что вертят эту Землю -
Как будто бы назло -
В стремлении идти
Куда-нибудь - боясь -
Ни с кем не по пути -
Природа пустоты,
Известно, не приемлет...
И оттого у них
Внутри засела дрожь -
О чём-то о своём -
О чём - не знаю точно.
И спрашивать - нельзя -
Бегут от одиночек -
Как будто от чумных
Попавшие под дождь.

01.10.2011