Борись с мечём и без забрала!

Лев Полыковский
Первые две строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва


Борись с мечём и без забрала!
С богиней Никою в душе.
Когда Варвара ночь украла,
сменилось радости клише.

Спеши в немыслимые дали,
где исполняются мечты!
Там ослепительные крали
благоухают,как цветы.

Повсюду солнечные блики,
как вдохновенья пьедестал.
Пленительные базилики -
Судьбы пронзительный кристалл!

01.10.2011