фотографии

Анна Арканина
На стене (стены почти не осталось)
Фотографиям тесно. Висят рядком
Вот сынишка тащит тяжелый ранец -
Первоклассник с огромным цветным зонтом

Рядом кот доверчиво спинку выгнул
А на фотке кажется - царь лесной
Он зеленым глазом мигает сыну
Дочь ему улыбается с фотки другой

Много фоток с каких -то далеких прерий
Путешествий, вылазок, съемных дач
Вот весна, однажды открывшая двери
И в весну закатившийся желтый мяч.

На регламент потрачено времени много:
Вот семья. Вот семья за обедом сидит
Вот семейное фото с котом обормотом
Вне регламента кот по обычаю спит

Фотографиям тесно – они перебрались
На столы, на полки …куда ж еще?
А душа трепещет в формат сжимаясь-
В рамку с фоткой,
и медленно катится с щек.