Чудеса бывают

Сер Ёжик
Налетели на меня комары и мошки,
Бросил в сторону котомку, палку и лукошко.
Не нужны дары мне леса - ни грибы, ни ягоды,
Ой, отстаньте от меня маленькие гадины.

Залетели в рот и в нос, искусали руки.
Дёрнул чёрт меня пойти в этот лес от скуки.
Слово делу не подмога, надо "делать ноги"
И рванул я, что есть духу, прямо без дороги.

Только стал дремучей лес, паутины больше
И предстал передо мной дом на курьей ножке.
Ну, конечно же Яга, тут как тут, на ступе
Пожелала поскорей видеть меня в супе.

Я пытаюсь убежать, делаю движение,
С удивлением отмечаю новое явление -
Раздеваюсь и в котёл лезу я с картошкой.
Сам себя решил сварить - посолил немножко,
Поперчил, добавил лук и другие пряности,
Сотворяю я с собой всякие там гадости.

Запалила подо мной бабушка кострище,
Я ж взмолился к господу: "Выручай, дружище".
Помогло - раздался гром, небеса разверзлись,
Затопило всю кругом всякую там мерзость.

Подхватил поток котёл с супом и со мною -
Через час уже стоял дома пред женою.
Расказал ей всё как есть, а она зевает.
Только сделал вывод я - чудеса бывают.