Гитара

Илья Гранин
;Пальцы по струнам, аккорд и аккорд.
Тянется песня по линии нот.
Розетка - беззубый и чувственный рот
То кричит, то, обиженно, басом.

Комната - сцена. Звучит ля минор,
И я ощущаю неясную боль.
Ре чистым воздухом северных гор
Режет так нежно и властно.

Соль, и я знаю восторг и успех,
Си минор - жаль, что счастья не хватит на всех,
Фа, ироничный, искусственный смех,
О, как я с тобой не согласен.

Стихает, но ввысь разорвался аккорд,
Эх, металлический властвует хор!
Взлетая по струнам -  щипок, перебор,
Вальсируют струнами пальцы.

Посмотри на нее - она хочет любви!
Взаимность ее открывает лады!
Что мир, что народы, эпохи, цари?
Играй, упоенно и страстно!