Феникс М. К

Илья Гранин
;Свечи огонь танцует в темноте.
Бери в ладони пламя - до ожога.
Свеча горит - неясная тревога,
Желанный голос в тишине ночей.

Глаза горят, и голос нервно хлещет
Лавиной слов, подсказанных рассудком.
Я в этом пламени сгораю за минутку,
Всего минута? Жизнь, ничуть не меньше.

И огненные стрелы - в глаз, не в бровь!
Слова сердца взрывают, опаляя
Души изгибы. Угасает пламя.
Мой Феникс, ты расправил крылья вновь.