Мы рождены летать

Илья Гранин
    Задумчиво уставились на небо,
    Промолвили - "Руками не достать".
    А слыхали жизненное кредо -
    "Люди рождены летать, летать!"?

    Полеты в небе...эх, красивы речи!
    Не о самолетах говорю.
    Столько чувств имеет человече,
    А все стремится ближе к дикарю.

    Столько крыльев - вот любовь, к примеру,
    Честь, и совесть, ясный склад ума.
    Ты какие на себя примерил?
    Не испачкал? Нет на них клейма?

    Нам летать лишь до поры, до сроку,
    Поэтому не тормози на взлет.
    Смерти все едино - нет мороки,
    Кого скосить, орла иль воронье.

    Запомнят люди по полетам сильным,
    По крепким, чистым, искренним сердцам.
    От колыбели до сырой могилы
    Нам суждено летать по небесам.