Прадед снится

Таня Стиль
              Генерал - есаулу Олегу Иосифовичу *** посвящаю.

Фотографий старых ряд,
Сдвинуты папахи,
Это родичи стоят,
Что не знали страха.

Прадед ...
Славный был казак,
И вояка  бравый,
Конь копытом - как резак,
Рвал, роняя, травы.

Как с врагом случался бой -
Лихо, да с присвистом,
Вёл в атаку за собой
Полк кавалеристов.

Друга верного от пуль
Он прикрыл собою,
Пал с коня, как тяжкий куль,
Пал на поле боя.

Душу память ранит в ночь,
Если прадед снится...

Казакам бы надо, дочь,
В пояс поклониться.