суббота

Эм Соловьева
что тебе от меня - два признанья, четыре сна,
скрытый космос во мне да стихами исписанная спина
прикасайся, целуй, вдоль лопаток пиши цветы вместо синих птиц
я не знаю за что мне бог дал светиться любовью, касаться твоих ресниц
у него на меня, видно, планы большие. других объяснений нет.
полежи со мной рядом пока не наступит снег.

будет белыми снами октябрь дороги крыть
я тебя научу не боятся звезд - внутри черной моей дыры
что распахнутой ночью таится в далеких вселенных легких
повзлетай, полетай. я замкнусь в себе, как испорченная проводка,
а когда ты вернешься меня лечить и покрепче затягивать белые рукава
захочу рассказать, что скоро вернется бог, но придется хранить слова,
как сокровища инков, зарытых в районе сердца
как храню в себе боль времен
от нее никуда не деться

или деться, но мне неизвестно как.
тут за черной водой - река, упокой река
плащаницы застираны до бела, крест прогнил
да, я жду когда он придет и покорно целую его огни
да, церковной свечей я холодные пальцы, ладони жгу.
аккуратно сотри тряпкой с библии пыль,
поцелуем - с губ.