Сонный дождик

Татьяна Звёздочкина
Спит сознание и разум,
В дождике холодном,мелком,
Просыпается не сразу-
К редким каплям-перепевкам...

И расстаться трудно очень
С сонной пуховой подушкой!
Заласкали капли ночью,
Заигрался сон пирушкой...

Сонно спят глаза в ресницах,
Слиплись словно бы в присушке!
Монотонно просочится
Тихий шелест струек в ушко...

Дождик каплями водою
Шепчется в прохладе утра,
Опадает он с листвою
В ярких каплях перламутра!

1.10.2011.

иллюстрация из интернета,спасибо!*