Не судьба

Яков Тав
Не судьба мне угнаться за этою модой
И носить  безразличия к людям кастет.
Мне велит моя совесть - не будь же ты шкодой!
И коль просят то дай ты свой людям совет!
Но диктует подспудно,на алчность, мне мода -
Поищи, может выгоды сыщешь момент
И тогда сможешь будучи, с виду, опорой
Ты способен "отбить" свой (за счастьем) билет.
Так двойные стандарты во всём и повсюду
Для дорожников "бабки" - то слякоть, то снег ,
А хотелось бы жить, так чтоб совесть не мучить,
Но для этого надо решить: "совесть - бред!"

Не согласен зачесть я её пережитком.
Хотя многое, очень, говорит мне о том!
Ведь лежит на душе на моей она слитком
Из сочувствия к близким, что свалил на потом.