Осенью часто грустим

Ольга Доможирова
                К стихотворению
                http://stihi.ru/2011/09/29/3079

Так грустно чрезвычайно нам бывает
В осенний день и с мокрою листвой,
Что падая на землю, обещает
Вернуться свежей зеленью весной.

И мы их нежным взглядом провожаем,-
Любимых сердцем, образ дорогой,
А снег укроит пухом,- ожидаем!
Ждем встречи с ненаглядною порой!

И что-же делать? Мы уступим грусти...
Ушедшему промолвим вслед:- Прощай!
И в высшей благодарности отпустим,
Чтоб сердцем зазвучать: Весну встречай!