Сказка

Томас Кабаргин
Россия приоткрыла глаза, потянулась и зевнула.Дернула ухом,прислушиваясь,и повернула
голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший её металлический звон.
- Ты что там делаешь?- с интересом спросила она у закованного в доспехи мужика,
возившегося возле основания её шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю,- пропыхтел мужик.
- А, ты кто?
- Я!?.... Президент!
- И как успехи?- поинтересовалась Россия.
- Не мешай!- злобно огрызнулся Президент.
- Ладно,- согласилась Россия и попыталась снова задремать. Но звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова?- спросила Россия.
- Да она мне на фиг не нужна,- ответил Президент.
- А рубишь зачем?
- Так надо.
- Аааа.. Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
Не хочешь передохнуть?
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо,- кивнула Россия, а то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе.
Президент повертел в руках изрубленный меч, отбросил в сторону и, достав ножовку,
начал пилить.Россия заёрзала и захихикала.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку на меч, Президент снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага,- зажмурилась Россия.- Даже приятно.Можешь немножко левее?
- Прекрати!- наконец не выдержал Президент.- Мурлыкать прекрати.Раздражает!
- Почему?- обиженно спросила Россия.
- Потому что у тебя это получается немелодично!
И вообще, БУДЬ СЕРЬЁЗНЕЕ, КОГДА ТЕБЯ УБИВАЮТ!
Россия задумалась.
- А меня убивают? Не верю!- Россия зевнула.- Если бы меня столько времени убивали,
то уже убили бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю?- разозлился Президент.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я отрублю тебе шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею. Сам видишь,ничего не выходит.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая...Рубить.
- Ну и руби.
- Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, пахать и пахать!
Россия вытянулась на камнях и подставила бронированное брюхо.
- Не в службу, а в дружбу- может, попробуешь поразить меня в сердце?
Я постараюсь не мурлыкать...