Кружится, вертится, шар голубой

Андрей Николаев 2
                Кружится, вертится, шар голубой,
                тихий над грязью, где только шёл бой,
                дождик стекает чуть красным ко мне,
                шар голубой не подвластен войне.

                Мысли зависли ползет на меня,
                моего взвода и третьего дня               
                радостный чем-то ползет идиот,
                а за углом его снайпер убьёт.
               
                Вот его улица,где ж он засел,
                я словно лику молюсь  на  прицел
                Есть...
                в правом крайнем проеме окна
                чуть шевельнулась во мгле злая  мгла.
               
                Бью по движению-где-же ваш дом...
                как мы смеялись под летним дождем
                этого с верхом ,чтоб  верить и жить   
                будет и лето и шар нас кружить...

                ...двое...уверен,что сразу попал
                рядом бесшумно сработал металл,
                видят меня и теперь будут ждать,
                роли сменились- ему попадать

                Крикнуть "салаге" попробовал я,               
                чтобы не полз-
                -Дальше, пуля твоя-
                вроде бы крикнул, а может и нет, 
                что то рвануло-контузия, свет...
 
                И не возможно вернуться домой,
                кружится здесь шар моею судьбой
                не сиротлива у русских любовь
                теплым был дождь...я бросаю свой кров. 

                И я бегу...метров семьдесят...бег
                ведь свой "сопливый" ползёт человек,
                две-три минуты за смертью ползёт,
                а его может быть барышня ждёт.

                Падаю в грязь к парню-скорчила боль,
                кружится, вертится, шар голубой,
                в правой руке пистолет-здравствуй смерть
                -Парень лежи-
                шар разбился о твердь.

                Сделал, что должен был в минуту ту,
                пусть теперь он от письма и письму,
                пусть будет улица, пусть будет дом,
                пусть навсегда они будут вдвоём.

                Вечность наверно тащили меня
                кружится, вертится-небо, земля
                резали...
                барышня, где адрес твой...
                а изо рта  на бельё рвёт рудой.

                Чьё-то лицо на мгновенье поймал
                мир так огромен, а адрес так мал,
                вот её улица, вот её дом,
                я умер утром шёл дождь за окном.