Вековая желчь. Злой смысл

Эмма Веленгтон
(Не в обиду для многих читателей). Я конечно же искренне верю, то что добра намного больше, нежели зла в нашем мире. В этом стихотвореннии описывается человеческая жестокость, которая весьма часто проявляется в нашей жизни. Этот стих - сравнение безобразных людских поступков с дьявольскими деяниями. Ведь многие люди наживаются друг на друге, и они готовы казалось бы сделать всё ради своей жалкой выгоды! И именно про таких людей я написала...(Надеюсь, что никто не воспримет буквально всё мною написанное).
* * *
И как не пафасно звучали б эти речи,
Но бесят меня думы человечии,
Намеренья, поступки их бездумны,
Они безумны, некрасивы, бестолковы…
А говорят еще, что люди остроумны,
А говорят еще, что люди очень скромны…
Всё это глупости, всё ложь, пустые фразы,
Всё человечество ужасно сей душою,
И сердце их чертей подземных хуже,
И даже дикий зверь в сравнениях краше.
О Боже, что же делается с миром,
Грехи – единственное окружение,
Наши поступки и деяния безобразны,
Сердца людей ужасно очерствели!
Спустя века, спустя тысячелетия…
Мы с каждым днем, всё скверней поступаем,
Сгорим в аду мы, и в аду истлеем…
Никто и никогда не осознает даже…
И осознать в итоге не успеет…
                Мы дьяволу в деяниях уступаем…