Хочу домой...

Петр Катериничев
1
Хочу домой. Не знаю, где мой дом.
Тоска зимой и летом.
Напролом  спешу туда,
где ластится волна,
дышу вполвздоха –
будто бы война
уже на страже, и настороже: 
орудий  жерла. Ворон - на меже.

2
А все гуляют, будто бы весна,
В последний раз, а после – тишина 
Писклявый визг шута и болтуна,
Вины блесна, причальный плеск вина,
И  бает генералова  жена:
«Всему  – хана. У бездны – нету дна». 
Кобель трёхлеток  – вымыт дочерна.
А дальше  - все. Лишь снега белизна. 

3
Почти как в пьесе про героев-львов:
Века назад покинули свой  кров
Чтобы спасти и что-то защитить
Руно добыть, распить и закусить,
И в небо Прометея запустить.
Или Икара? Кто щас разберет?
Один уж хрен – не выдался полет
И рухнул за деревню самолет.
Желтея жухнет блеклое жнивье,
А кости - доклевало  вороньё.

4
И – всё. И баста. Не об чем жалеть!
Пора собраться и рассвет пропеть. 
Пусть тот трубач или хотя бы лох –
Или баран – совсем он был неплох
Под соусом марсельским «майоран»:
Хорош баран.  На то он и баран!
Ну да, о чем я? Рухнул самопал
И все в деревне целки поломал.

5
Да,  самопал. И дротик самотык. 
Они по сказкам рядышком, впритык,
Или пустой космический корабль?
Иль Циолковский? Кинул  дирижабль
В прохожего, что грязно голосил, 
И пачкал кровью исторический настил, 
На коем много, много лет спустя
Сидел сам Сталин, сушкою хрустя.

6
И Гитлер, сука, тоже не дремал:
Точил заточку и поджигу поджигал,
Ох эти немцы -  им бы до звезды
Лететь полётом. Нет. Хотят… изды.
Полей расейских спробовать и баб.
Изды им дали. Больше – не хотят.

7
Что ж так тоскливо – будто бы война?
Змеёю – отсветла и дотемна
Крадётся укоризна и в облом.   
Кругом - бедлам, и подлость – поделом.
И  злая генералова жена -
Она больна, как тот румынский граф –
Кровищу пил людскую без приправ:
Кому отрава, а кому – пиры.
Вот так вот обустроены миры.
Пора добра и тетка из ребра,
И пуля из литого серебра…
Но точит мысль: а вдруг румынский  граф
Который  Дракула – был в чем-то где-то прав?

© Петр Катериничев, Февраль 2011

Из книги – «Корсар.Наваждение»