Глубокий смысл

Эмма Веленгтон
 
Мы рождены людьми простыми,
Быть выше нам не суждено,
Лишь только Боги и Богини,
Решают судьбы заодно…
И их, и наши, и другие,
Достойных быть достоин сам,
Лишь только Боги и Богини,
Искать наш путь дозволят нам!
Мы одиноки, как в пустыне,
И кажется, что навсегда,
Лишь только Боги и Богини,
Нас не оставят никогда!
Это не мифы, не легенды,
Богам, Богиням суждено,
Жить в нашем помутненном мире,
Спасать друзей или врагов…
Бог милосерден к каждой твари,
Ко всем, даже желавшим зла,
Путь исправленья неисправен,
Кто не желал Богам добра,
Они безгрешны в нашем мире,
И благороднее их нет,
Лишь только Боги и Богини
Прольют во тьму небесный свет,
Мы не одни, мы не в пустыне,
И вера наша нас спасет,
Чтобы душа от зла отныне,
Спаслась глотаньем горьких слез,
Что ради Господа пролили…
Раскаянье перед всевышним
Достойно всякого добра,
Ведь только Боги и Богини
Простят нам зверские слова,
Поступки: ложь, коварство, дерзость,
Попытки выйти из ума…
Проснувшись вдруг, поймёшь однажды,
Что жизнь настолько неправа…,
Зато, уже споткнувшись,
Дважды ты не споткнёшься никогда!